鶏肉の簡単煮込み
鶏もも肉は一口大に切り、料理酒をかけておく。
ねぎはぶつ切り、にんにくは半分に切っておく。
鍋に水と、しょうゆ・料理酒・砂糖・しょうがのすりおろしを入れ、
そこにまず鶏もも肉を入れ、次にねぎとにんにくを入れる。
中火にかけて蓋をする。
できあがり♪
☆おすすめ食材☆
PR: 冷却ジェルマットで寝苦しい夜にさよなら!
普段の簡単レシピを公開します。
鶏もも肉は一口大に切り、料理酒をかけておく。
ねぎはぶつ切り、にんにくは半分に切っておく。
鍋に水と、しょうゆ・料理酒・砂糖・しょうがのすりおろしを入れ、
そこにまず鶏もも肉を入れ、次にねぎとにんにくを入れる。
中火にかけて蓋をする。
できあがり♪
☆おすすめ食材☆