top

 

 スポンサードリンク

おじゃがのお焼き

じゃがいもはすりおろして、コンビーフ1缶と片栗粉を混ぜる。
ホットプレートで、お玉一杯分位を丸くのばして焼く。
お皿に盛って、青のりと小口切りのあさつきをトッピングする。


できあがり♪

☆ おすすめ ☆






PR: 大変なすりおろしは、この電動おろし器におまかせあれ!  


鮭とじゃがの煮物

じゃがいもは5mm位の厚さに切る。
玉ねぎは、1?幅に切る。
鍋に、鮭の缶詰めを汁ごとあけ、水としょうゆを入れる。
じゃがいもと玉ねぎを鍋に入れて、沸騰したら落としぶたをして、
火を弱めて15分ほど煮込む。

できあがり♪

☆おすすめスウィーツ☆






PR: アウロ 天然床ワックスは、石油系の有機溶剤が一切使われていなくて、子供が床を舐めても安心という超優れものです!  


かぼちゃのチーズのせ

かぼちゃを1cmほどの厚さに切りる。
かぼちゃを耐熱皿に敷き、底に1?程の水をかける。
ラップをして3分程レンジで加熱。箸などを刺して柔らかくなっていればOK。
とろけるチーズをたっぷりとかけて30〜40秒再度加熱。


できあがり♪

☆おすすめ食材☆







PR:  かよわい女性たちは、電動びん開けマシン「ビンアーク」をどうぞ!  


ささみのホイル焼き

ササミの筋をとる。
ホイルの上に並べて、塩、こしょう。
マヨネーズをたっぷりかけ、スプーンでササミを隠すようにマヨネーズを全体に広げる。
その上に、パルメザンチーズをたっぷりかける。
ホイルの形を 箱上にして、 オーブントースターで15〜17分焼く。

できあがり♪

☆あすすめ食材☆






PR: フッチェンロイター プレートは、食卓に彩りを添えます。  


豚バラとネギの電子レンジ蒸し

長ネギは斜めに薄切りする。豚バラ肉は5cm幅に切って塩コショウしておく。
耐熱皿にネギと肉を交互に並べる。
ふんわりラップをかけてレンジの強で4〜5分加熱。
かけ誰を作る。ポン酢・砂糖・ごま油・おろしにんにくを合わせて、1分レンジでかb熱。
豚ネギの上にかけだれをかけてかいわれをちらす 。

できあがり♪

☆おすすめ食材☆







PR: ダニが気になったら、「ダニコロポイ」におまかせ!  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら