top

 

 スポンサードリンク

あっという間のマドレーヌ

バター200gをを室温に戻しクリーム状にする。
砂糖200gをバターの中に入れ、混ぜ合わせる。
卵5個を一つずつ割りいれ、その都度よく混ぜる。
小麦粉200g、ベーキングパウダー5gをふるっていれ、よく混ぜる。
型に流し入れ、200℃のオーブンで20分焼く。

できあがり♪

☆おすすめ食材☆








PR:  膝用サポーター 歩行楽は、電池式だからホントに膝が楽です!

  


超スピードチョコケーキ!

板チョコ4枚分を湯煎で溶かす。
卵5個を全卵を卵黄と卵白にわけて、卵白はメレンゲ状に泡立てる。
板チョコが溶けてきたら、少しずつ卵黄を入れ、ペースト状になるまでよく混ぜる。
泡立てたメレンゲを2回に分け、混ぜ合わせる。
型に流し入れて、予熱した170℃のオーブンで30分焼く。
お皿に盛って、生クリームを添えてる。

できあがり♪

☆おすすめ食材☆








PR: ロゴナ カラーケアシャンプーは、インディゴ色素入りのシャンプーで、ヘナの白髪染めを長持ちさせてくれます!  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら