top

 

 スポンサードリンク

アボガドと明太子のホカホカごはん♪

アボガドは種と皮を除きサイコロ状に切る。
明太子は薄皮を除き、アボガドと一緒にボウルで混ぜる。
ボウルの中にだし汁を入れる。
ホカホカごはんの上に、ボウルの中身を載のせて、のり・貝割れ大根・ゴマを散らす。


できあがり♪

*おすすめ食材*








こちらもおすすめ♪
シリコン製のボウルは、フレキシブルに使えて便利です!!
  


ガーリックライス梅風味♪

梅干しは種を取ってからつぶし、にんにくはみじん切り。
フライパンにサラダオイルをひき、弱火でにんにくを炒める。
にんにくに色がついてきたら、ご飯を加えて炒める。
梅干し・しょうゆを加えて炒め、最後に塩コショウ。
お皿に盛ってから、青のりをトッピング。

できあがり♪

*おすすめ食材*







PR: 森久美子のフライパン★かわいくて使いやすい!!
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら